Mia_Levis
Стыд впал в спячку.
Все мы знаем этот праздник, но мало ему уделяем внимания. Я помню, когда училась в школе, то мы класса, наверное, до 9-го вовсе не поздравляли мальчиков. Как-то в современном мире мальчишки не рвутся в армию, не жаждут защищать Отечество, а все их войны разворачиваются на мониторе компьютера в очередной игре. Хорошо ли это, плохо ли... Не буду сейчас судить, не хочу.

Мои братья называют этот праздник "день мальчиков" и когда я их поправляю, справедливо замечают, что это нечестно. Дескать "день девочек есть, значит и день мальчиков должен быть". Они у меня еще маленькие и, конечно, пользуются любым поводом, чтобы получить подарок. Так что я прошлась по магазинам игрушек, посмотрела. В итоге купила им по Лего, поздравила. Потом смотрела, как они собирают эти космические корабли с пушками и думала, что самая большая мечта, наверное, у матери сына, чтобы ее мальчик вырос мужчиной. Не мужчинкой, не мужиком, не мужланом. Мужчиной. Это какое-то очень сложное умение - быть настоящим мужчиной. Уважать, ценить, оберегать, быть сильным и стойким, решительным и мужественным, но в тоже время идти иногда на компромиссы и уступки - вот те черты, которые я надеюсь воспитать в моих мелких.

А вообще в этот день нужно сказать спасибо тем людям, благодаря которым у нас есть наша Родина. Может, неидеальная, но другой не будет и сделать ее лучше - это уже дело нашего поколения, наша война.

@темы: #житиемое, мысли